Introducción
Complementación
protéica
Línea Nu3
Soja
Proteína de
suero lácteo
Principales funciones de las Vitaminas contenidas en los productos Nu3
Principales funciones de los Minerales contenidos en los productos Nu3
Otras razones
para elegir Nu3
 
Principales funciones de las Vitaminas
contenidas en los productos Nu3
 

Nu3 esta fortificado con 8 vitaminas:

 



Vitamina A

Participa en la diferenciación celular y síntesis de proteínas favoreciendo el crecimiento. Promueve la integridad de los epitelios previniendo el deterioro de la piel y evitando que esta se vuelva seca, áspera y escamosa. Es uno de los principales antioxidantes que se encuentran en la naturaleza, por lo tanto previene de los procesos de envejecimiento. La vitamina A interviene en el ciclo visual manteniendo la adaptación a la luz crepuscular.

Es una vitamina fundamental en la infancia dado que:
  • Contribuye a fortalecer las defensas del cuerpo al intervenir en el Sistema Inmunológico disminuyendo la susceptibilidad a las infecciones.
  • Es esencial para el crecimiento y desarrollo de los huesos así como de las células epiteliales que forman el esmalte en el desarrollo de los dientes.
  • Interviene en el ciclo visual previniendo la ceguera nocturna.
  • Es fundamental en el embarazo ya que participa en el desarrollo del embrión.

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Vitamina D

  • Interviene en la absorción de calcio y su depósito en huesos.
  • Participa en la normal formación de huesos y dientes.
  • Regula el equilibrio entre la cantidad de calcio y de fósforo en el organismo.
  • Participa en la formación de glóbulos rojos.
  • Interviene en los mecanismos de defensa
  • Previene el raquitismo en los niños.
  • Previene la osteomalacia en los adultos.

Esta vitamina es particularmente importante en la niñez, adolescencia, embarazo y lactancia porque:

  • Asegura la correcta absorción del calcio y fósforo necesarios para el desarrollo y mantenimiento del tejido óseo, dental, de las articulaciones y del sistema nervioso, aumentando la absorción de estos minerales en intestino y su recambio en los huesos.

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Vitamina E

Tiene fundamentalmente una destacada acción antioxidante lo que contribuye a mejorar el sistema de defensa del organismo. Protege el sistema nervioso, el músculo esquelético y la retina ocular frente a los procesos oxidativos. Resguarda al organismo de enfermedades infecciosas y cardiovasculares.

La Vitamina E es muy importante en la etapa de desarrollo y crecimiento ya que aumenta la función inmunitaria del organismo protegiéndolo de enfermedades.

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Vitamina C

La vitamina C tiene una potente acción antioxidante, protege el organismo de los “radicales libres” y por lo tanto de agresiones externas.

Esta vitamina es particularmente importante en la etapa de niñez y adolescencia, dado que:

  • Promueve la resistencia a infecciones mediante la actividad inmunológica.
  • Participa en la cicatrización de heridas, fracturas y hemorragias.
  • Favorece la absorción de hierro.
  • Es importante para la cicatrización y el sistema inmunológico.

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Vitamina B1 o Tiamina

Esta vitamina tiene un efecto benéfico sobre el sistema nervioso. Participa en la producción de energía y facilita la transmisión de impulsos nerviosos.

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Vitamina B2 o Riboflavina

Interviene en la producción de energía y en el mantenimiento de tejidos epiteliales y de las mucosas. Participa en los procesos de formación de anticuerpos, hormonas y glóbulos rojos.

  • Es vital durante las etapas de crecimiento (niñez y adolescencia).
  • Durante el embarazo evita la malformación ósea y los trastornos en el desarrollo cerebral del feto.

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Vitamina B3 o Niacina

Es indispensable para la salud del cerebro y del sistema nervioso. Participa en la producción de energía del cuerpo y en el metabolismo de proteínas, grasas y carbohidratos.

Es una sustancia vital en la liberación de energía para mantener la integridad de todas las células del organismo y para la síntesis de hormonas sexuales.

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Vitamina B6 o Piridoxina

  • Es esencial para el crecimiento ya que interviene en la adecuada asimilación de las proteínas, carbohidratos y las grasas.
  • Interviene en la formación de mielina, capa que recubre los nervios y sin ella el organismo no puede fabricar anticuerpos ni glóbulos rojos.
  • Es necesaria para la formación del grupo “hem” de la hemoglobina del glóbulo rojo.
  • Participa de los procesos de síntesis de los ácidos nucleicos (ADN y ARN).


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